Promotions

Avis clients

27/11/2018
Marc S.
Gros problème de livraison et problème pour chosir le point relay
Il y a eu 2 problèmes importants qui me font douter de commander à nouveau via le site 5doigts2pieds.français j'écris ce message afin que cela puisse être constructif pour le site et les consommateurs.

D'abord, je n'ai pas pu chosir l'option de livraison utilisant mondial relay, même après plusieurs essais.

J'ai donc chosi un mode de livraison plus couteux : par la poste au domicile. Pour ce problème la poste est bien sur responsable. Le jour de la livraison, le colis n'a pas été mis dans la boite au lettre ( il n'y rentrait visiblement pas) mais posé sur la boite au lettre ! Donc j'ai eu de la chance de le voir en premier, n'importe qui aurait pu le voler. Le facteur n'a pas sonné à l'interphone ni n'a laissé un avis de passage pour pouvoir chercehr le colis plus tard.

En espérant que le site soit fonctionnel pour le choix mondial relay à l'avenir.

Cordialement.


Gros problème lors de la réception
Message du modérateur
Bonjour,
Etes-vous un utilisateur de safari ?
Pour le problème avec votre facteur, je suis sur le cul qu'il puisse faire ce genre de chose...
Merci pour vos remarques.
Cordialement,
Manoel
27/11/2018
Sébastien H.
Chaussettes 5 doigts
Produit conforme à la description.
Traitement rapide de la commande et réception très rapide aussi.
Site sérieux.
Je recommande
26/11/2018
Tony d.
chaussettes 5 doigts
géniale déjà commandé chaussures et chaussettes en 2014 je recommande de site à tous
26/11/2018
Catherine H.
Je suis satisfaite de mes achats sur votre site ainsi que de la livraison qui je trouve est rapide et sans surprise.
26/11/2018
kathy W.
Mon avis après ma 1ère commande
Bonjour, je suis ravie de ma commande à tout point de vue ! Non seulement la rapidité d'envoi mais surtout la qualité des produits. je tiens également à souligner que le guide des tailles en terme de chaussettes et de chaussures Skinners est tout à fait juste et sérieux ;)


DONNÉES PERSONNELLES ET COOKIES

DONNÉES PERSONNELLES

5doigts2pieds.fr s’engage à protéger la vie privée des personnes et la confidentialité des informations fournies. Les informations et données vous concernant, demandées par 5doigts2pieds.fr, responsable du traitement, sont nécessaires à l'enregistrement et au suivi de votre commande, à la gestion commerciale et marketing de votre dossier et à la qualité de nos relations.

Ces informations et données sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires ainsi que pour nous permettre d'améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons.

Conformément à la loi informatique et libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles, et d'opposition au traitement de celles-ci, que vous pouvez exercer en écrivant à :

5doigts2pieds.fr – 361 allée des Faoux Laous - 83440 TOURRETTES

Ou par courriel à serviceclient@5doigts2pieds.fr

Ou via le formulaire de contact.

 

1) Quelles données personnelles sont collectées sur 5doigts2pieds.fr ?

Toutes nos activités reposent sur des principes éthiques stricts et nous nous engageons à offrir un bon niveau de protection de la vie privée de tous les visiteurs de notre site Web.

 

Données à titre d’information

Dans le cas d’une inscription sur la newsletter, un suivi de disponibilité de produit ou d’un contact de notre service client, seul votre e-mail est gardé afin de vous répondre.

 

Données de commande et facturation

Lorsque vous commandez l’un de nos produits, nous vous demandons de nous fournir les informations dont nous avons besoin pour exécuter votre commande, comme votre adresse et votre téléphone. Ces données de contrat sont stockées chez nous. Vous pouvez modifier vous-même ces données à tout moment via votre compte.

 

Données de navigation

Les données de navigation sont enregistrées, essentiellement dans des cookies, pour des raisons techniques (gestion du panier, connexion à votre compte, etc…). Elles comprennent également votre cheminement sur notre site et des informations sur le matériel que vous utilisez (afin d’adapter l’affichage du site pour les smartphones par exemple).

 

2) Pourquoi et comment 5doigts2pieds.fr utilise vos données personnelles ?

Nous utilisons les données personnelles que nous collectons auprès de vous aux fins suivantes :

  • Quand vous utilisez notre site 5doigts2pieds.fr, nous utilisons vos données pour fournir le produit ou service que vous avez sélectionné. Par exemple, si vous procédez à un achat, nous utiliserons les coordonnées que vous nous donnez pour communiquer avec vous au sujet de cet achat.
  • Quand vous créez un compte client sur 5doigts2pieds.fr, nous pouvons utiliser les informations que vous communiquez pour vous envoyer des communications personnalisées sur des produits ou services susceptibles de vous intéresser (comme par exemple en cas d’inscription à la newsletter).
  • Nous pouvons utiliser les données que vous nous communiquez pour faire fonctionner nos activités. Par exemple, lorsque vous réalisez un achat, nous pouvons utiliser cette information à des fins comptables, d’audit et d’autres finalités internes.
  • Nous pouvons également utiliser les données sur la façon dont vous utilisez notre site pour prévenir ou détecter des fraudes, abus, utilisations illicites et violations de nos conditions d'utilisation
  • Nous utilisons les données pour comprendre comment nos visiteurs utilisent notre site et les comportements et préférences des consommateurs. Par exemple, nous pouvons utiliser les informations sur comment les visiteurs de 5doigts2pieds.fr cherchent et trouvent les produits pour mieux comprendre les meilleures façons d’organiser et de présenter nos offres de produits sur notre site

 

3) Mes données personnelles sont-elles communiquées à des tiers ?

Transporteurs

5doigts2pieds.fr partage vos données personnelles avec des prestataires de services tiers afin de faire livrer vos commandes.

 

Statistiques

Vos données de navigation peuvent être partagées avec des tiers afin de mesurer l’affluence, améliorer la connaissance de notre clientèle, et très rarement à viser publicitaire (afin de rémunérer les prestataires).

 

Poursuite pénale

Dans quelques cas, les législateurs nous obligent à fournir des informations aux organismes d'application de la loi et aux tribunaux à des fins de procédure pénale.

 

4) Quelle protection 5doigts2pieds.fr garantit pour mes données personnelles ?

Nous utilisons différentes mesures de sécurité, et notamment le cryptage et des outils d’authentification, pour assurer la sécurité de vos données personnelles. Vos données personnelles sont stockées sur des serveurs sécurisés et uniquement accessibles à un nombre limité de personnes ayant des droits d’accès spécifiques à ces systèmes.

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que cela est nécessaire aux motifs pour lesquels nous les collectons, sauf dispositions légales contraires. Vous avez le droit de retirer votre consentement à notre utilisation de vos données personnelles. Vous avez également le droit d’accès à vos données, de les modifier ou de les supprimer, dans le cas où vos données telles que conservées par nos soins sont incorrectes ou illicites.

Pour modifier vos inscriptions ou pour cesser de recevoir des communications de la part de 5doigts2pieds.fr, vous pouvez modifier vos préférences dans votre compte client. Vous pouvez aussi nous contacter pour exercer vos droits d’accès, de modification et de suppression ou pour vous opposer au traitement de vos données personnelles.

 

COOKIES

Cette rubrique « COOKIES » vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l'usage des informations de navigation traitées à l'occasion de votre consultation de notre site et sur vos droits.

Cette rubrique est donc importante pour vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos services et pour nous, qui souhaitons répondre de manière précise et complète à vos questions sur votre consultation de notre site et tenir compte de vos souhaits. Ainsi, lors de la consultation de notre site, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre site, sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "cookies" installés sur votre terminal.

Par ailleurs, nous sommes susceptibles d'acheter des espaces publicitaires directement ou par l'intermédiaire de nos prestataires (agences de communication, régies publicitaire) afin de promouvoir nos activités et nos offres sur des sites/applications de tiers, au moyen de contenus publicitaires (texte, graphismes, animations, vidéos, etc.) diffusés par ces sites/applications. Sachez que seul l’émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

 

1) Qu'est ce qu'un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur ou appareil mobile. Ils sont très répandus et servent à améliorer le fonctionnement ou l'efficacité des sites web ou d'autres services en ligne. Comme les sites web et services en ligne peuvent lire et modifier ces fichiers, cela leur permet de vous reconnaître et de se rappeler d'informations importantes qui rendront votre utilisation plus agréable, par exemple en se souvenant de vos préférences d'utilisateur.

 

2) Les cookies que nous émettons sur 5doigts2pieds.fr

Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné.

Ces cookies nous permettent :

  • D'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours), afin d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services
  • D'adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur 5doigts2pieds.fr, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte
  • De mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site (contenu d'un panier de commande, etc.)
  • De vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous vous avez éventuellement antérieurement confiés
  • De mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après une certain laps de temps

 

3) Les cookies posés par nous sur des sites sur lesquels nos publicités sont présentes

Lorsque vous accédez à un site/application contenant une publicité de 5doigts2pieds.fr, cette annonce peut contenir un cookie. Ce cookie est susceptible, sous réserve de vos choix, d'être enregistré dans votre terminal et de nous permettre de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné.

Ces cookies sont utilisés :

  • Pour comptabiliser le nombre d'affichages et d'activations de nos contenus publicitaires diffusés sur des sites/applications de tiers, d'identifier ces contenus et ces sites/applications, de déterminer le nombre d'utilisateurs ayant cliqué sur chaque contenu
  • Pour calculer les sommes dues aux acteurs de la chaîne de diffusion publicitaire (agence de communication, régie publicitaire, site/support de diffusion) et d'établir des statistiques
  • Pour adapter la présentation du site auquel mène un de nos contenus publicitaires
    • Selon les préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre Site et selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte
    • Selon les données de localisation (longitude et latitude) qui nous sont transmises (ou à nos prestataires) par votre terminal avec votre accord préalable
  • Pour suivre la navigation ultérieure effectuée par votre terminal sur des sites/applications ou sur d'autres contenus publicitaires dont nous opérons des cookies

 

4) Quel est l'intérêt de voir s'afficher des publicités adaptées à votre navigation ?

Notre objectif est de vous présenter les offres les plus pertinentes possibles. A cette fin, la technologie des cookies permet de déterminer en temps réel quelle publicité afficher à un terminal, en fonction de sa navigation récente sur un(e) ou plusieurs sites ou applications.

Votre intérêt pour les contenus publicitaires qui sont affichés sur votre terminal lorsque vous consultez un site, détermine souvent les ressources publicitaires de celui-ci lui permettant d'exploiter ses services, souvent fournis aux utilisateurs à titre gratuit. Vous préférez sans doute voir s'afficher des publicités qui correspondent à ce qui vous intéresse plutôt que les publicités qui n'ont aucun intérêt pour vous. De même, les annonceurs qui souhaitent voir leurs publicités diffusées, sont intéressés par l'affichage de leurs offres auprès d'utilisateurs susceptibles d'être les plus intéressés par celles-ci.

 

5) Si vous partagez l'utilisation de votre terminal avec d'autres personnes

Nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d'un autre utilisateur de ce terminal.

Le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l'égard des cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

 

6) Vos choix concernant les cookies

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de cookies.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous :

Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies :

Pour Internet Explorer™ : ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options internet ; cliquez sur l'onglet Confidentialité puis choisissez le niveau souhaité

Pour Firefox™ : ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options ; cliquez sur l'onglet Vie privée puis choisissez les options souhaitées

Pour Chrome™ : ouvrez le menu de configuration (logo clé à molettes), puis sélectionnez Paramètres ; cliquez sur Paramètres avancés puis sur Paramètres de contenu, puis choisissez les options souhaitées

Pour Safari™ : choisissez Safari > Préférences puis cliquez sur Sécurité ; cliquez sur Afficher les cookies puis choisissez les options souhaitées

Pour Opera™ : ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Préférences ; cliquez sur l'onglet Avancé, puis dans la rubrique cookies cliquez sur Gérer les cookies ; choisissez les options souhaitées

L’accord sur les cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du Terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre Terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

Le refus des cookies

Si vous refusez l'enregistrement dans votre terminal des cookies que nous émettons, ou si vous supprimez ceux que nous y avons enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour 5doigts2pieds.fr d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.